segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Gratinado de Quinoa





Ingredientes
•8 col. (sopa) de quinua em grão
• 5 copos (1 litro) de água
• 1 ovo inteiro
• 2 claras
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota)
• 1/2 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de sal
• 12 rodelas finas de abobrinha
• 1/2 cebola picada
• 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca

Modo de fazer

Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos.
Escorra bem a água e reserve a quinua. No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fi que dourado.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 243

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