sexta-feira, 30 de dezembro de 2011


Quais os alimentos que ajudam a ficar mais bronzeada!
Pegar um bronze no verão é o desejo de muitas mulheres. Mas isso não significa que seja preciso ficar exposta ao sol durante horas. Primeiro jamais abra mão do protetor solar com, no mínimo, FPS 30. Aliado ao filtro, entra o consumo de alguns alimentos ricos em vitamina A e betacaroteno. Segundo a nutricionista Patricia Davidson, em entrevista à revista WOMEN’S HEALTH, as duas substâncias estimulam a produção de melanina, um corante da pele, e colaboram na obtenção e na manutenção da cor. Pensando nisso, ela montou uma listinha básica do que não pode faltar no seu cardápio de verão:
Brócolis
Ricos em betacaroteno, ajudam a reduzir a vermelhidão da pele. A porção ideal é de 1 xícara (de chá) consumida pelo menos duas vezes por semana.
Laranja
A vitamina C é um importante antioxidante e aumenta a produção de ceramida, uma espécie de protetor natural da epiderme. O efeito é uma pele hidratada e a minimização dos danos do sol na produção de colágeno.
Chocolate amargo
Dois quadradinhos, três vezes por semana, contêm flavonoides suficientes para estimular a circulação do sangue e dar melhor textura à pele.
Cenoura
Clássico do verão e rica em betacaroteno. Para não ficar com as mãos amarelas, consuma até 3 colheres (de sopa), três vezes por semana.
Agrião
Um prato (de sobremesa) da folha todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo, uma substância que nos protege contra os malefícios dos raios solares.
Manga
Três fatias da fruta, duas vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenoides do corpo.

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